Funktionsgymnastik Nr. 48*

Für Frauen von ca. 40 -65 Jahren
Die Stunden beinhalten ein effektives und abwechslungsreiches Ganzkörpertraining durch funktionelle, d.h. gleichmäßige, den Knorpelabrieb reduzierende Gelenkbewegungen, Herz-Kreislauftraining mit koordinativen und spielerischen Elementen, Kräftigung und Dehnung der Muskulatur, propriozeptives Training, Körperwahrnehmung und Entspannung. Die Gymnastik ist besonders auch zur Vorbeugung gegen Rückenbeschwerden und Osteoporose geeignet. Die Gründungsgruppe der Freizeitsportabteilung besteht seit Juni 1979. Viele der Gründungsmitglieder besuchen noch heute regelmäßig die Gymnastikstunden am Mittwoch, deshalb brauchen wir auch am Anfang eine „Schwatzrunde“.

Ort:

Parkrealschule

Uhrzeit:   mittwochs, 19:00 – 20:00 Uhr

Leitung:

Jutta Jurkovic, DTB-Kursleiterin Pilates, Übungsleiterin B-Lizenz Prävention, DTB-Trainerin Beckenboden