Core & Stability

Noch Plätze frei - gleich anmelden!

Kurs Nr. 24

Inhalt:
Core-Training = Stability-Training = fördern und erhalten der Gelenkstabilität durch sensomotorisches Training.
Bodyforming = gezieltes Krafttraining zur Verbesserung des Belastbarkeit des Stütz- und Bewegungsapparates.

Stretch = Erhaltung der Beweglichkeit

Die Wirbelsäule als zentrale Körperachse wird stabilisiert, der Körperkern (Core) definiert und Rumpfkraft entwickelt. Das Training dient zur Erhaltung und Wiederherstellung der Berufs- und Alltagstauglichkeit des Bewegungsapparates und zur Verbesserung der Muskelkoordination. Es schult das Gleichgewichtsvermögen, beugt Verletzungen vor und fördert die Konzentration und die Körperwahrnehmung. Natürlich ist Rückentraining ein wichtiger Bestandteil.
Ort: Silcherschule
Termin: Mittwochs, 17.30 – 18.30 Uhr
Beginn: 8. März 2017, Einstieg jederzeit möglich
Leitung: Marion Hafner, Übungsleiterin Fitness u. Gesundheit, Lizenz „B“ für Prävention, Aerobictrainerin, DTB-Rückentrainerin, DTB-Kursleiterin Core & Stability, Workout & Strech
Kosten: 16 Kurstage  € 40.- Mitglieder   € 75.- Nichtmitglieder
Teilnehmer: mindestens 8 - höchstens 20 Personen
Anmeldung: Anmeldeformulare erhalten Sie in der Geschäftsstelle, oder
beim ersten Kurstermin mit Ihrer Übungsleiterin. Die Kursgebühr wird per Lastschrift eingezogen.