Hüfte und Knie

Kurs Nr. 1
Hinweis: Für den Hüfte und Knie Kurs konnte leider noch kein/e neue/r Übungsleiter/in gefunden werden. Es ist noch offen, ob dieser stattfinden kann.
Inhalt:
Ein Kurs für Personen mit Knie- und Hüftgelenksarthrose und Träger von künstlichen Knie- oder Hüftgelenken. Die Teilnehmer trainieren gemeinsam mit anderen Betroffenen im Stand, sitzend und liegend auf gelenkschonende Weise, um die knie- und hüftumgehbende Muskulatur gezielt zu dehnen und zu kräftigen. Diese dosierten Übungen zur "Gelenkölung" verbessern die Beweglichkeit und dienen der Entalstung, Funktionserhaltung sowie -verbesserung desjeweiligen Gelenks und steigern das Wohlbefinden sowie die Lebensqualität durch erhöhte körperliche Leistungsfähigkeit.
Ort: Bädleshalle
Termin: Montags, 14.00 – 15.00 Uhr
Beginn: 19. Februar 2018,  Einstieg jederzeit möglich
Leitung: N.N.
Kosten: 16 Kurstage € 40.- Mitglieder  € 75.- Nichtmitglieder
Teilnehmer: Maximal 20 Personen. Die Kursteilnehmer sollten aktiv an den Übungen teilnehmen können.
Anmeldung: Anmeldeformulare erhalten Sie in der Geschäftsstelle, oder
beim ersten Kurstermin mit Ihrer Übungsleiterin. Die Kursgebühr wird per Lastschrift eingezogen.